Температура и диарея у грудничка / Роды в США

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Немного о нас – мы семейная пара, которая недавно стала родителями замечательного кареглазого мальчугана. Конечно, хлопот поправилось, но мы продолжаем в свободное время помогать другим парам или не парам обрести свое счастье в виде родов в США. На сайте уже написано много информации в отношении самих родов и мы будем пополнять ее новыми статьями, но также у нас есть желание делиться и своим опытом о том, что происходит дальше после родов. В этой статье я хочу рассказать о первом, так сказать, emergency визите к педиатру.

В план нашей страховки входят такие плановые посещения американского детского врача – на 1м, на 2м, 4м, 6м, 9м, 12м месяцах. Кроме этого на 4м и 6м были визиты к дантисту, где нам 2 раза подарили мини зубную щетку (О раннем походе к детскому стоматологу читайте здесь).

Сегодня нашему сыну 10 месяцев и он все еще на ГВ. Как моя лучшая подруга с огорчением сказала: “Я кормила только до 9го месяца”, на что я ей ответила: “Это в Украине ты только до 9го месяца кормила, а в Америке ты аж до 9го месяца кормила :). Наш малыш выглядит и больше немного по весу и по росту чем его сверстники и практически ни разу не болел до недавнего времени.


В моем спортивном комплексе мы подписаны на посещение субботних уроков по плаванию для грудничков. Мамочки или папочки становятся в отдельном детском бассейне в круг и повторяют за инструктором. И вот после одного из таких посещений или не из-за этого, сначала у малыша появился насморк, потом на следующий день диарея, а через еще один – температура.

Читайте также  Что взять с собой в самолет беременной женщине

Наши действия были следующими – максимально поили сколько получалось, давали капли от расстроенного желудка, один раз применили детский парацетамол на ночь. На следующий день зашли в клинику и пообщались без предварительной записи с педиатром.

Авиаперелеты на мероприятия и события

Сначала зашла одна медсестра и измерила температуру через ушную раковину. Потом зашла другая и померила Т бесконтактным термометром, а потом для пущей убедительности еще и ректально другим. Правда, последнее меня смутило, а ребенка расстроило.


Потом пришел педиатр. Она осмотрела ребенка, взвесила, послушала, проверила ушные раковины на предмет воспаления. Конечно, в таком возрасте сложно понять, что именно вызвало такие проблемы. Похоже на ротавирус, но наш сын получил к этому возрасту уже две вакцины, поэтому его вычеркнули. Может быть зубы, как сказал врач, иногда и диарея от прорезывания может быть, а вернее от того, что ребенок чешет зубы обо все, что находит и таким образом могла попасть инфекция вовнутрь. От температуры прописала два лекарства – Мотрин и Тайленол (это болеутоляющее и жаропонижающее) в виде сиропа и сказала, что когда поднимется за 100,4 по Фаренгейту (38,0 С), то можете начинать давать эти два поочередно каждые 4-5 часов. Лекарства мы получили бесплатно, а так они стоят по 2 доллара пузырек. А вот капли сказала отменить, т.к. диарея наоборот помогает организму вывести вирус.


“Главное восполнять водный баланс” – добавила я и врач подтвердила. Накануне в американском супермаркете я случайно нашла набор для пероральной регидратации. Тот самый, который так часто упоминает доктор Евгений Комаровский. Мне казалось, что его здесь не купить, но, как обычно, в США есть все. Медсестры были удивлены моей находкой и сказали, что обычно в практике не используют. А вот педиатр отметила, что это интересная идея, но данный порошок в разведенном виде представляет собой электролит и кроме соли, сахара и соды, здесь есть некоторые минеральные элементы, которые она не хотела бы, чтобы ребенок получил в большом количестве дабы не нарушить его естественный баланс. Она разрешила нам поить малыша данным раствором, который еще и с привкусом голубики, но не злоупотреблять. На что мы ответили, что об этом не стоит волноваться, т.к. если хотя бы 50-100 мл удается ему споить, то это уже победа.

Читайте также  Позы во время родов или как пережить схватки

Мы вернулись домой, продолжали поить сына, кормить немного жидковатым пюре. Кстати, меня удивило, что медсестра посоветовала от диареи – картофельное, яблочное или банановое пюре. А еще в их простонародье бытует мнение, что, если хочешь убрать температуру, то прими душ. Я помню из нашего детства, что купаться, когда болеешь нельзя было. А здесь наоборот ее принято смывать. Но здесь важно отметить, что речь идет именно о душе, а не о принятии ванны.

Заключение – может нам повезло просто, может сильный организм, может советы доктора Комаровского об проветренном помещении, прогулках, обильном питье или все вместе помогло. Но вчера мы были у педиатра, а сегодня температуры и след простыл.